疊茵庭 屯門

問:師父,其實做鋁窗維修同防水工程有咩聯繫呢? 答:其實當鋁窗出現老化情況嘅時候,窗框同大廈外牆嘅接口位通常亦會出現老化同被侵蝕的情況。連接口位的石屎或水泥因老化而出現裂縫,每當下雨天,雨水就會經裂縫滲入室內。

今次個案的客人居住於疊茵庭,他正正遇到鋁窗滲水的問題。順輝師父前往客人的單位,首先進行基本鋁窗檢查,再尋找滲水的源頭。師父發現單位幾隻窗框嘅接口位的老化情況很嚴重,原先的防水塗層已經脫落。

師父立刻動工,首先清潔鋁窗及剷除鋁窗連接口殘存嘅防水物料,之後就開始重造窗框邊緣、玻璃邊緣及外牆接口的防水塗層。

為製造高防水性的塗層,師父分別採用 道康寧791 及 SikaCoat®西卡防水塗料 打造兩層防水塗層!高彈性及高拉力的防水塗料滲透裂縫,填滿裂縫的空間。同時覆蓋裂縫的表面,達至高效防水。另外,塗料具有防UV的效能,有效對抗日曬帶來的損害。

如果你哋都遇到類似滲水問題,歡迎 WhatsApp 免費索取報價同查詢: https://api.whatsapp.com/send?phone=85257035474